dificuldade :
: 25 min
: 4

Ingredientes:

2 peitos grandes de frango
8 damascos secos
3 laranjas + 1 para caramelizar
1 c. sopa de Maizena
50 ml de molho de soja
2 dentes de alho
1 cebola roxa média
1 c. sopa de mostarda em grão
50 ml de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta de moer q.b.
Açúcar refinado q.b.
Tomilho fresco q.b.

 

 
                               


SUPREMOS DE FRANGO COM DAMASCOS SECOS E REDUÇÃO DE LARANJA

Chef Joana Byscaia

Preparação:

. Ligue o forno a 180ºC.
. Corte os peitos de frango ao meio para que fiquem mais finos.
. Coloque os peitos de frango num prato e tempere com vinho branco, molho de soja, mostarda, pimenta, sal e folhas de tomilho. Deixe marinar durante 30 a 40 minutos.
. Entretanto, corte as cebolas em fatias finas e pique os alhos e os damascos secos. Reserve.
. Esprema as 3 laranjas e adicione uma colher de sopa de Maizena, mexa e reserve.
. Aqueça uma frigideira com azeite e, quando estiver quente, adicione os peitos de frango. Deixe dourar durante 2 minutos de ambos os lados, retire e reserve num pírex.
. Na mesma frigideira, adicione se necessário mais azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e os damascos. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos e disponha por cima dos peitos de frango.
. Leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 12 minutos.. Entretanto, na mesma frigideira, adicione o suco da marinada e reduza a >⅓. Adicione o sumo das laranjas e deixe reduzir mexendo sempre até engrossar.
. Decore com a laranja caramelizada e uma haste de tomilho fresco e acompanhe com a redução de laranja e couves de bruxelas salteadas.
. Laranja caramelizada: corte a laranja em rodelas finas e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 160ºC até dourar.