dificuldade:

: 2h30
: 4

Ingredientes:

2 lombelos de vaca

1 colher de sopa de Hoisin

1 colher de chá de soja escura

1 colher de chá de soja clara

1 colher de chá de alga nori em pó

1 laranja

15 ml de óleo de sésamo

2 pack choi

 

50 ml de mirin

50ml de sake

50 ml de champanhe

1 colher de sopa de sementes de sésamo


 

 
                               

LOMBELO DE NOVILHO ASSADO COM PACK CHOI

Chef Vítor Claro

Preparação:

. Marine os lombelos limpos nos molhos de soja, hoisin, laranja e a alga, durante 5 dias.

. Escorra e limpe bem. Feche em vácuo e coza a 60º durante duas horas (coloque num frasco hermeticamente fechado e cozinhe por duas horas em banho maria, em lume muito brando).

. Seque bem, barre com óleo de sésamo e salteie antes de servir.

. Escalde as couves em ½ L de água com o mirin, sake e champagne.

. Abra a couve (cortar longitudinalmente) e core numa chapa lisa.

 

O pack choi, o mirin, o hoisin, a soja escura e clara e a alga nori podem ser compradas em supermercados orientais ou lojas com produtos selecionados (se tiver dificuldade envie-nos um email e nós ou indicamos uma loja na sua zona de residência ou então o Chef Vitor Claro sugere uma alternativa!)