dificuldade :

: 40 min
: 4

Ingredientes:

250 g carne de vaca

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/3 farinheira

50 g polpa de tomate

50 g natas

25 ml azeite

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Pão ralado q.b.

Folhas de espinafres frescos q.b.

4 ovos

1 ovo para pincelar

1 embalagem de massa-folhada

Sementes de sésamo a gosto q.b.

                                                      
 
 

FOLHADO DE CARNE RECHEADO COM ESPINAFRES E OVO

Chef Joana Byscaia

Preparação:

. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

. Coza os ovos, descasque e reserve.

. Numa taça coloque a carne picada e tempere.

. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados, deixe cozinhar até ficar translúcido. Adicione ao preparado anterior.

. De seguida, na mesma frigideira, coloque a farinheira desfazendo-a e deixando fritar um pouco. Misture no preparado de carne.

. Por fim, adicione a polpa de tomate e as natas e envolva bem.Polvilhe a bancada com um pouco de pão ralado e forme um rolo de carne.

. Desenrole a massa folhada(retângular) sobre um tabuleiro de ir ao forno e forrado com papel vegetal e coloque no centro da massa o rolo de carne.

. Espalme a parte de cima da carne e disponha as folhas de espinafres, sobrepondo umas em cima das outras, e por fim coloque os ovos.

. Corte a massa com uma faca formando tiras, e puxe cada tira para cima dos ovos alternando os lados e ficando sobrepostas. Repita esta operação até acabar as tiras.

. Pincele com ovo batido e polvilhe com sementes.

. Leve ao forno até a massa folhar e alourar.

. Sirva acompanhado com salada a gosto.

. Entretanto, corte as cebolas em fatias finas e pique os alhos e os damascos secos. Reserve.

. Esprema as 3 laranjas e adicione uma colher de sopa de Maizena, mexa e reserve.

. Aqueça uma frigideira com azeite e quando estiver quente adicione os peitos de frango, deixe dourar durante 2 minutos de ambos os lados. Retire e reserve num pírex.

. Na mesma frigideira, adicione se necessário mais azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e os damascos e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Disponha por cima dos peitos de frango.