dificuldade :

: 20 min
: 4

Ingredientes:

600g de carne de vaca moída (peça para moer duas vezes)

4 pães

2 cebolas médias (para o hambúrguer)

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 ovo

Sal e pimenta (moída na hora) a gosto

1 Tomate maduro

Alface

 
 

HAMBÚRGUERES CASEIROS

Receita Kitchen Studio

Preparação:

Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho e a salsa, muito picados, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.
Guarde uma lata de salsichas vazia, ou uma garrafa de refrigernte (lisa) de 1,5 l retire os topos e apare bem as bordas, de forma a ficar com um tubo. Lave e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne (com cuidado para não se cortar), embrulhe com papel alumínio e leve ao congelador por 3 horas.
Retire do congelador, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5).

Frite numa frigideira com muito pouco óleo, bem quente.

Noutra frigideira, frite uma cebola, cortada em rodelas finas, em azeite até ficar transparente.

Aqueça o pão fresco, só os interiores, na frigideira dos hambúrguer e monte na seguinte ordem: pão, 1 folha de alface, hambúrguer, cebola, tomate fresco em rodelas, sem grainhas e pão.