dificuldade :
: 25 min
: 4

Ingredientes:

12 morangos

2 laranjas médias

160 g misto de alface (alface roxa, frisada e rúcula)

2 unidades peito de pato (aprox. 500 g)

Sal marinho q.b.

Pimenta preta de moinho q.b.

 

Vinagreta:

100 g morangos

20 g açúcar

Flor de sal q.b.

3 dl azeite virgem extra

0,5 dl vinagre de vinho branco

 

                                                      
 

SALADA DE PATO COM VINAGRETA DE MORANGOS

Chef Sónia Machado

Preparação:

Vinagreta

. Juntar todos os ingedientes da vinageta no liquidificador e triturar.

 

Prato

 . Golpear levemente a pele do pato em xadrez.

. Temperar com sal e pimenta e corar, numa frigideira antiaderente, o lado da pele sem gordura até ficar estaladiça. Virar e marcar o outro lado suavemente.

. Levar ao forno entre 5 a 10 minutos, previamente aquecido a 180ºC.

. Retirar do forno e fatiar finamente.

. Cortar os morangos e a laranja em gomos.

. Por fim, montar a salada em camadas alernadas: a alface, o pato, o morango e a laranja e temperar com a vinagreta.