dificuldade :

: 25 min
: 4

Ingredientes:

320 g massa penne

Água q.b.

Sal marinho q.b.

Pimenta de moinho q.b.

480 g peito de frango em cubos

1 dl azeite

200 g brócolos

120 g cenoura em cubos

100 g cogumelos paris em quartos

 

 

Molho:

1 dl azeite

20 g alho laminado

5 dl natas

150 g ervilhas

10 g hortelã em tiras

Sal marinho q.b.

Pimenta preta de moinho q.b.

Noz-moscada q.b.

                                                      
 
 

PENNE DE FRANGO E BRÓCULOS COM MOLHO DE ERVILHA E HORTELÃ

Chef Sónia Machado

Preparação:

Molho:

. Num tacho, puxar o alho em azeite e adicionar as natas. Quando estas começarem a ferver juntar as ervilhas deixar ferver pouco, temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

. Triturar tudo no liquidificador e adicionar a hortelã.

 

Preparação:

. Cozer a massa cerca de 6 min, retirar a água e reservar misturado com um fio de azeite .

. Temperar o frango com sal e pimenta.

. Corar muito bem o frango em azeite, adicionar os cogumelos, depois a cenoura e por fim os brócolos e deixar cozinhar.

. Por fim, juntar o molho, a seguir a massa e rectificar os temperos.

. Servir em prato de pasta com hortelã por cima.